Apple разрешила оплачивать покупки через Apple Pay криптовалютой



Несмотря на то что криптовалюты уже давно признаются как один из наиболее выгодных инструментов инвестирования, расплачиваться с их помощью за покупки в подавляющем большинстве случаев по-прежнему нельзя. Даже Илон Маск, который было объявил о намерении продавать электрокары Tesla за биткоины, неожиданно передумал и отказался от этой затеи. А ведь, помимо биткоинов, есть ещё много других криптовалют, у которых практически нет шансов «легализоваться». Впрочем, биржа криптовалют Coinbase вместе с Apple придумали, как решить эту проблему.


Пользователи Apple Pay смогут оплачивать покупки криптовалютой, которую хранят на Coinbase. Об этом говорится в официальном заявлении биржи. Такая возможность будет предоставлена держателям дебетовых карт Coinbase Card. Это виртуальная карта, которую можно заказать в специальном приложении после прохождения процедуры верификации на бирже.


Как платить криптовалютой



Само собой, оплата будет проходить не в криптовалюте, потому что для этого нужно, чтобы криптовалютные транзакции принимал сам продавец. Поэтому операции можно назвать лишь квазикриптовалютными, потому что биржа будет самостоятельно переводить криптовалютные активы пользователей в фиатные деньги, которые и направит на оплату покупки.


Если у вас есть карта Coinbase Card, вы можете добавить её в Apple Pay через приложение Wallet. Правда, на её получение действуют кое-какие ограничения. Например, пока карта распространяется только среди пользователей из США. Всё-таки, по сути, биржа предоставляет банковские услуги, и это требует определённой бюрократической подготовки в каждой стране, куда она выходит.



Чтобы привлечь инвесторов расплачиваться за покупки со своих криптовалютных счетов, а не пользоваться банковскими услугами, Coinbase предложил несколько удобных фишек:

  • Снятие наличных в банкоматах без комиссии;

  • Кэшбек 1% в биткоинах или 4% в Stellar Lumens;

  • Удобный перевод криптовалюты в фиатные деньги.

Пока фишек не так уж и много. То есть пользоваться обычными банковскими картами для оплаты покупок через Apple Pay и Google Pay пока всё равно выгоднее, учитывая и увеличенный кэшбек, и различные скидки у партёров банков, и меньшее количество ограничений. Ведь платить Coinbase Card можно только там, где принимают карты Visa. Аналога, выпущенного под эгидой MasterCard, у «пластика» Coinbase нет.


#новости #apple #applepay #coinbase #криптовалюта #оплатакриптовалютой


Просмотров: 3