Полный боекомплект для стримера: Обзор USB микрофона ОКЛИК SM-700G



Приветствую друзья, попал значит ко мне в руки весьма любопытный экземпляр: Комплект для стримера ОКЛИК SM-700G. Для меня стало открытием, что компания ОКЛИК начала выпускать USB микрофоны.


В этом обзоре мы будем сравнивать данный микрофон с популярной китайской моделью FiFine K669.



Почему с ним? Да всё просто: Это тоже USB микрофон, это дешёвый микрофон, примерно в одной ценовой категории, и он достаточно популярный среди бюджетных решений. Так что сравнение, считаю, максимально корректное.


Данный микрофон у меня уже закреплён на пантографе, и выглядит следующим образом.



Ну а вот его конкурент. Китайский микрофон FiFine K669.



В комплект ОКЛИК SM-700G у нас входит сам микрофон, держатель типа “паук”, поролоновая ветрозащита, капроновый двухслойный POP-фильтр и пантограф с креплением на край стола.




Характеристики микрофона ОКЛИК SM-700G:


Тип подключения: проводной USB (съёмный)

Тип микрофона: конденсаторный

Частотный диапазон: 100Гц-20КГц

Сопротивление: 680 Ом

Чувствительность: 33 дБ

Направленность микрофона: кардиоида

Длина провода: 2.5 м

Цвет: черный

Высота: 47 мм

Вес: 1010 грамм



Я решил разобрать микрофон и посмотреть что он из себя представляет внутри. Возможность разбора заложена производителем, нижняя часть просто откручивается, и даёт возможность снять корпус. Корпус кстати металлический, и не самый тонкий.



Под корпусом нас встречает плата, собрано и спаянно всё качественно. Далее достаточно выкрутить пару болтиков, и мы получим доступ к капсулю. Его при желании тоже можно заменить. В целом сборка порадовала.



Как звучит ОКЛИК SM-700G


Звук с микрофона ОКЛИК меня приятно удивил. Честно не ожидал хорошего звучания от данного микрофона. Он вполне может конкурировать с популярными хорошими китайскими моделями.


Чтобы вы могли услышать качество более наглядно, я оставлю здесь сэмплы с обоих микрофонов без обработки.


дорожка оклик
.zip
Download ZIP • 2.18MB

дорожка fifine
.zip
Download ZIP • 1.85MB


По моему мнению FiFine звучит несколько объемнее, звук более насыщен частотами, но разница не существенна, и её слышно только при прямом сравнении. Особенно учитывая стоимость и комплект обоих моделей.





K669 от FiFine сейчас в наших магазинах ДНС или OZON можно купить за 33200 и 3100 соответственно. Если заморочится и подождать, но на алиэкспрес вы сможете приобрести от 2 400 рублей. А комплект ОКЛИК в Ситилинк стоит 2 900 рублей, в Корпорации Центр 2470, а в Связном вообще 2 300.


При этом обращу внимание что с FiFine вы получите только сам микрофон с несъёмным шнуром и настольную подставку, и по хорошему вам нужно будет докупать паук, пантограф и поп фильтр.


А случае с микрофоном ОКЛИК всё это уже идёт в комплекте, что при близком звучании по качеству предложения бесспорно выигрывает. Вам для комфортной работы не нужно будет ничего докупать.



Стоит ли покупать ОКЛИК SM-700G?


В целом микрофон очень даже неплох!

Единственное нарекание, это то, что у него нет абсолютно никаких регуляторов на корпусе. В отличии от того же FiFine, у которого есть регулятор усиления сигнала.


Несмотря на отсутствие органов управления на самом микрофоне, Вы за цену 2900 рублей получаете целый комплект, это и пантограф, и поп фильтр, также поролоновый поп фильтр на микрофон, а также держатель паук, который будет гасить абсолютно все вибрации.


Поэтому за 2900 рублей, я считаю, данный комплект вообще пушка бомба гонка, можно брать!


Купить микрофон ОКЛИК SM-700G в Ситилинк:

https://clck.ru/YEZyJ


Напиши в комментариях что думаешь ты по поводу данного микрофона, каким оборудованием ты предпочёл бы пользоваться и что интересного можешь посоветовать для блогинга и стриминга.


Посмотрите также видео версию нашего обзора:




#USBмикрофон #конденсаторныймикрофон #микрофондляблогера #микрофондлястрима #микрофондёшево #комплектдляблога #комплектдлястрима #микрофоноклик #sm700g #sm700g #окликsm700g #топмикрофонов #fifine #k669 #fifinek669 #тестusbмикрофонов #сравнениемикрофонов


Просмотров: 269