Обзор игровой гарнитуры OKLICK HS-L950G COBRA

У нас на обзоре побывала игровая гарнитура HS-L950G COBRA от компании OKLICK.


Отличная бюджетная гарнитура, с USB подключением, достойным микрофоном и качественной сборкой. Хороший выбор если вы не обладаете раздутым бюджетом, и не фанатеете по RGB подсветке. А о подробностях данной вещицы поговорим ниже в этой статье.



Характеристики Oklick HS-L950G COBRA

Тип гарнитуры:

игровая

Конструкция:

полноразмерные (закрытые)

Подключение:

проводное

Разъем:

USB

Диапазон частот:

20-20000 Гц

Режим объемного звучания:

виртуальный объемный звук 7.1

Расположение органов управления:

выносной пульт

Регулировки:

громкость, чувствительность микрофона, отключение микрофона, отключение подсветки

Вес:

400 г




Поставляется Oklick HS-L950G COBRA в довольно стандартной коробке, оформленной в стиле милитари, с прозрачным окошком, в котором видна сама гарнитура.

Комплектация включает в себя саму гарнитуру и руководство к использованию - это собственно всё.


Внешний вид и удобство.


Дизайн у данной модели вполне сдержанный, вообще это дела вкуса конечно, но лично для меня это большой плюс, я не любитель пёстрых игровых девайсов с радужной подсветкой.


На обоих чашах наушников расположился логотип, который при включённом режиме подсветки плавно пульсирует зелёным цветом.



На голове сидят наушники удобно, плотный прижим к ушам частично отрезает звуки окружающего мира. При этом на голову не давит. Регулировка посадки здесь ручная, оголовье внутри металлическое, снизу оголовья расположилась поролоновая накладка покрытая кож. замом, чтобы вашей голове было комфортно.


Сами наушники выполнены качественно. Амбушюры достаточно мягкие. Также есть мягкое оголовье. Регулировка прилегания к голове ручная, достаточно тонкая. Микрофон у гарнитуры не съемный – откидной. И к тому же он гибкий, что позволяет настроить расположение микрофона на любом комфортном вам расстоянии ото рта.





Подключение


Подключается Oklick HS-L950G COBRA к компьютеру по USB-шнуру. Шнур достаточно толстый, плотный и в тканевой оплетке. Так что не перетрется и не изогнется, форму не запоминает. Длина шнура 2,2 метра, что позволит на комфортном расстоянии находиться от компьютера или телевизора, если вы играете на консоли.


В OKLICK HS-L950G COBRA встроена, как вы понимаете звуковая карта. Так что для использования вам необходим только свободный USB порт. Установка драйверов не потребуется. Данная гарнитура поддерживает технологию объемного звучания 7/1.



Работает COBRA без проблем как с ПК так и с консолями Play Station и Android смартфонами. Возможно также без проблем работает и с Xbox и iOS, но у меня, к сожалению, проверить это возможности не было.



Органы управления


Пробежимся по управлению. На самих наушниках как таковых органов управления нет. Все органы управления сосредоточены на пульте, который расположен на проводе. Здесь есть клавиша, отвечающая за подсветку.



Также на пульте расположены регулятор громкости наушников, регулятор громкости микрофона, а так же отдельно переключатель включения/выключения микрофона, что очень удобно.





Качество звука и микрофона


По качеству звука могу сказать, что она звучит спокойно. Не хватает звезд с неба, ничего в ней особенного нет. Но при этом нет ничего, за что я мог бы ее поругать. Частоты в ней более ли менее ровные. Нет ярко выраженного верха, нет ярко выраженных басов. При этом басы все же присутствуют.


Музыку слушать вполне приятно, если вы, разумеется, не меломан. Всё же это не аудиофильское решение. Пусть по качеству музыки она проигрывает более дорогим решениям, но для просмотра фильмов подойдет, а для игр более чем.



В играх COBRA раскрывается куда интереснее. Отчётливо слышно каждый звук, это касается как шагов противников, так и фонового саундтрека, который заставит вас полностью прогрузится в игру.

В плане позиционирования объемного звучание 7/1 вопросов нет – действительно работает.


Микрофон здесь тоже меня порадовал, он звучит чисто и качественно. Возможно не помешало бы немного увеличить чувствительность, но в целом звук отличный. На многих игровых гарнитурах более дорогого сегмента микрофону звучат хуже. Тесты микрофона и сравнение с другими гарнирами есть в видео обзоре на нашем канале.



Выводы и стоимость


Гарнитурой я оказался очень доволен. Так что если будете выбирать себе бюджетную игровую гарнитуру, можете смело присмотреться к OKLICK HS-L950G COBRA. Звучит неплохо, микрофон хороший, на голове сидит удобно и выглядит достаточно сдержанно.


По стоимости это бюджетное решение. Стоит Oklick HS-L950G COBRA сейчас порядка 1500-2000 руб.

Приобрести гарнитуру можно в Ситилинк: https://www.citilink.ru/product/garnitura-oklick-hs-l950g-cobra-dlya-kompyutera-monitornye-chernyi-1102304/


#гарнитура #игроваягарнитура #наушники #игровынаушники #гарнитурадляигр #оклик #oklick #oklickcobra #digiup



23 просмотра