top of page

Oklick 830ST - Обзор маленькой беспроводной универсальной клавиатуры с тачпадом

В наши дни клавиатура пригождается не только для компьютеров или ноутбуков. Ещё есть умные телевизоры, планшеты, приставки. И на всех этих устройствах не редко нужно вводить текст, да и мышь была бы кстати. А подключать полноразмерную клаву, да и мышь как-то жирновато. Тут то и пригождаются мелкие беспроводные клавиатуры. И сегодня мы как раз посмотрим на одну из таких - Oklick 830ST.



Познакомимся с клавиатурой оклик 830ST поближе.

Перед нами крайне лёгкое и компактное устройство. Вес клавиатуры составляет всего 260 грамм. А габариты 336.5 х 121 х 18 мм.



Клавиатура полностью выполнена пластика, снизу располагаются четыре резиновых ножки благодаря которым клавиатура не скользит по столу, а также отсек для двух батареек формата ААА и тут же расположился радио передатчик для подключения к компьютеру. А на задней стенке имеется переключатель питания.



Символы нанесены на клавиши наклейками. Это конечно не лазерная гравировка, да и подсветки тут ни какой нет, но перед нами бюджетное устройство всё-таки. Так что вполне стандартная ситуация.



Отсутствующие клавиши, такие как NumPad, Imnsrt, PageUP, PageDown, и так далее, дублируются с помощью клавиши Fn, и помечены синим цветом. Также имеются мультимедиа функции на клавишах F1 - F12.


Клавиатура мембранная. ход клавиш короткий и чёткий. Но всё же эта клавиатура не про комфорт печати, а про компактность и универсальность.



Особенностью данной модели является тачпад расположенный вместо привычного цифрового блока.


В нижней части тачпада расположены кнопки повторяющие левую и правую клавишу мыши. но они вряд ли понадобятся, так как тачпад поддерживает все необходимые жесты. Например, свайпы двумя и тремя пальцами, зум и так далее. Все жесты Windows 10 тут работают без проблем, так что если задумаетесь брать себе клавиатуру с тачпадом, рекомендую изучить жесты в Windows 10.



Данную клавиатуру также можно подключать к телевизору или ТВ боксу, к планшету, или даже смартфону. Правда только через USB-донгл, Bluetooth сюда, увы, не завезли. Да и опять же вспоминаем, что перед нами бюджетное решение.



При подключении к андроид устройству клавиатура определяется без проблем. Но в случае с различными андроид ТВ боксами необходимо будет настроить ввод для комфортного переключения языка ввода.


Как итог могу сказать, что как основную я бы данную клавиатуру брать бы не стал, а вот в качестве запасной или для телевизора/планшета вполне. Был бы в ней Bluetooth, было бы вообще чудо чудное.



Стоит на текущий момент Oklick 830ST - 2 190 рублей в Ситилинк.



Обязательно посмотрите видео обзор



117 просмотров

Comments


bottom of page