NVIDIA улучшила альтернативу игровой технологии DLSS


Алгоритм сглаживания DLSS доступен лишь владельцам видеокарт GeForce RTX — но у него появилась менее требовательная к железу альтернатива. NVIDIA запустила обновлённую версию технологии Image Scaling для улучшения производительности в играх: она работает даже на старых GPU без выделенных тензорных ядер.



Фирменный алгоритм масштабирования был разработан уже давно, но лишь на днях компания представила его обновлённую версию в виде SDK с открытым исходным кодом. Это позволит разработчикам игр внедрять его поддержку в свои проекты по аналогии с AMD FidelityFX Super Resolution. Кроме того, соответствующие настройки появились в панели GeForce Experience и стали более понятными для пользователей.


Технология совместима с видеокартами NVIDIA на архитектуре Maxwell и более новыми, а также «красными» GPU, и не требует наличия тензорных блоков. Компания подчеркнула, что технология Image Scaling уступает DLSS по качеству итоговой картинки, но их можно использовать одновременно. В этом случае задачей Image Scaling будет улучшение резкости изображения, в то время как DLSS позволит увеличить кадровую частоту.



#новости #обновления #обновленнаяверсия #новаяверсия #видеокарта #NVIDIA #DLSS #альтернатива #технология #GeForceRTX

Просмотров: 2

Недавние посты

Смотреть все