NVIDIA рассекретила новую версию GeForce RTX 2060


Слухи о «ремастере» видеокарты GeForce RTX 2060 подтвердились. Спецификации новинки раскрыла сама компания — как оказалось, готовящаяся к перевыпуску видеокарта получит не только вдвое больше памяти, но и прибавит в вычислительной мощности самого GPU.


Обновлённая GeForce RTX 2060 будет оснащена 12 ГБ памяти GDDR6 со 192-битной шиной. Хотя её пропускная способность не изменится, улучшенная версия графического процессора обзаведётся 2176 ядрами CUDA против 1920 у базовой модели. Кроме того, подрастёт и стоковая тактовая частота — с 1365 до 1470 МГц. Таким образом, новинка по своим характеристикам приблизится к собственной SUPER-версии.



GPU модели будет производиться по 12-нанометровому техпроцессу и получит нативную поддержку DLSS и DXR, как и оригинальная версия. При этом некоторые функции поколения Ampere, включая Resizable Bar, новинке будут недоступны. Тепловой пакет видеокарты составит 185 Вт — на 25 Вт больше чем у 6-гигабайтной модели. Презентация графического ускорителя состоится 7 декабря, его стоимость компанией пока не объявлена.



#новости #гаджеты #видеокарта #новаяверсия #NVIDIA #GeForceRTX2060 #новинка #устройство #ремастер #перевыпуск




4 просмотра

Недавние посты

Смотреть все