NVIDIA планирует выпустить GeForce RTX 2060 с 12 Гбайт видеопамяти уже к концу этого года


По данным портала VideoCardz, что еще в январе сообщалось о планах компании NVIDIA выпустить в продажу видеокарту GeForce RTX 2060, оснащённую 12 Гбайт памяти. Тем самым производитель хочет компенсировать дефицит модели GeForce RTX 3060.


В начале года NVIDIA вновь запустила в продажу модель GeForce RTX 2060 с 6 Гбайт видеопамяти. Этим шагом производитель решил компенсировать тогда ещё только начинавшийся дефицит графических ускорителей нового семейства Ampere. Решение было принято ещё до запуска модели GeForce RTX 3060, поэтому GeForce RTX 2060 должна была стать неплохим выбором для тех, кому оказались не нужны флагманские модели нового поколения, но потребовалась новая видеокарта среднего уровня.


В марте NVIDIA всё-таки выпустила модель GeForce RTX 3060. Карта получила 12 Гбайт видеопамяти и предлагала конкурентоспособный уровень производительности, а также программную защиту от майнинга. Позже NVIDIA всё же выпустила обновлённую модель GeForce RTX 3060 LHR, в надежде компенсировать ошибку, которая привела к полной разблокировке производительности видеокарты в майнинге, что привело к дефициту GeForce RTX 3060 и резкому повышению цен и вынудила NVIDIA искать другие варианты.


Ссылаясь на собственные источники, VideoCardz сообщает, что NVIDIA планирует обновить графический процессор RTX 2060 на базе архитектуры Turing. Модель, известная как PG161, будет иметь 12 ГБ памяти GDDR6 и тот же графический процессор TU106-300. Таким образом, у карты будет только увеличение объема памяти вдвое по сравнению с RTX 2060 6 ГБ, выпущенным в январе 2019 года. NVIDIA якобы объявила партнерам, чтобы карта может поступить в продажу к концу этого года, возможно, в январе, в зависимости от того, насколько быстро они смогут наладить производство.



#новости #гаджеты #видеокарта #новинка #устройство #NVIDIA #GeForceRTX2060 #графическийпроцессор





Просмотров: 3

Недавние посты

Смотреть все