NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti с 11 ГБ видеопамяти перевыпустили в 2021-м



Самая мощная видеокарта 2017-го, произведённая в этом году, похоже, готова вернуться на рынок. В сети появилось первое свидетельство перезапуска бывшего флагмана, рабочий образец которого уже попал в руки одного из покупателей.



Получить новейшую видеокарту пользователю удалось после возврата старой GeForce GTX 1080 Ti по гарантии. В обмен компания предоставила новый графический ускоритель, который, согласно маркировке, был изготовлен в 2021 году. Эта дата оказалась неожиданной, поскольку первые экземпляры GTX 1080 Ti были представлены ещё четыре года назад, а сама модель давно снята с производства.


Вскоре, по данным источника, получение «свежей» видеокарты по гарантии подтвердил ещё один пользователь. По мнению аналитиков, такое поведение NVIDIA нелогично с позиции оптимизации производства — на графические ускорители EVGA даётся трёхлетняя гарантия, и выпускать четырёхлетнюю модель в 2021 году без веских оснований было бы странно.


Таким образом, существует два возможных сценария: либо у компании действительно закончились складские запасы для решения гарантийных случаев, либо видеокарта попала в список «реанимированных» из-за дефицита GPU моделей. Так, недавно стало известно, что NVIDIA возобновила производство GTX 1050 Ti, GTX 1650 и RTX 2060. Сам производитель ситуацию с новыми GTX 1080 Ti пока не прокомментировал.


#новости #компьютеры #видеокарты #nvidia #geforce #1080ti

© 2021 by DiGiUP