Новые AMD Ryzen получат мощную встроенную графику


В сеть просочилась информация о важной особенности нового поколения процессоров AMD. В соответствии с информацией, почти все «красные» чипы на Zen 4 по аналогии с решениями конкурента обзаведутся производительной интегрированной графикой. При этом, как утверждают инсайдеры, её мощность заметно увеличится сравнительно с актуальными «гибридами» компании.



По сведениям сетевых источников, большинство процессоров AMD семейства Raphael под сокет AM5 будет оснащаться интегрированным видеоядром на базе архитектуры RDNA 2. Без «встройки» будут поставляться лишь некоторые модели CPU — они будут позиционироваться как более доступные. Подобным образом Intel маркирует F-серию чипов, в которых графическая часть попросту отключена.


Сейчас в ассортименте AMD уже есть модели Ryzen 5 5600G и Ryzen 7 5700G с графикой Vega. Однако, по заверению инсайдеров, iGPU нового поколения значительно превзойдут эти решения по части производительности. В частности, сообщается о поддержке новинками 4K-дисплеев с частотой обновления 60 Гц и до четырёх интерфейсов DisplayPort, три из которых могут работать в режиме совместимости USB Type-C.


Предполагается, что презентация процессоров AMD на архитектуре Zen 4 состоится в 2022 году. Сам производитель подробностей о технических характеристиках будущих новинок не раскрывает.




#новости #процессор #новинка #гаджет #устройство #AMD #AMDRyzen #Zen4



Просмотров: 8

Недавние посты

Смотреть все