Новые крутые игры в PixelArt стиле

Пост обновлен 19 дек. 2020 г.

Каждый год выходят всё более графонистые игры, Detroit: Become Human, Red Dead Redemption 2, Metro Exodus, Cyberpunk 2077. Мы уже перестаём удивляться новому пределу графики, а когда-то было достаточно пары десятков пикселей на вражескую единицу.

Иногда так и тянет погонять старые добрые пиксели по экрану. Поэтому сегодня я расскажу вам о крутых новых пиксельных играх

Тут будет и экшоний и мясо и треш.



Noita

Начнёт наш список игра Noita. Это роуглайк в пиксель арт стиле. Как, собственно, понятно из названия, играть мы будем за ведьму. Суть игры спуститься в глубь пещеры. Noita намного больше чем может показаться на первый взгляд. Особенность игры в том, что всё окружение разрушаемо и подчиняется физике. Буквально каждый пиксель обладает своими характеристиками. Дерево горит, вода разливается и так далее. Уровни здесь процедурно генерируются, а значит игра вам постоянно будет подкидывать новые сюрпризы. Крушить вражин в Noita мы будем с помощью магического посоха, посохи разбросаны по уровню, и каждый обладает уникальными характеристиками, скоростью зарядки заклинания, количеством слотов для заклинаний, а также различного рода бафами.

Заклинания здесь можно комбинировать как угодно, и получить на выходе как ультовый посох, так и полную дичь. Мир тоже умеет удивлять размерами и разнообразием. Визуальный стиль игры думаю многим зайдёт. Игра довольно сложна, поэтому готовьтесь к тому, что умирать вы будете часто.


Prodeus

Далее по списку игра под названием Prodeus.

Я уже порядком заскучал по классическим шутанам аля Doom или Quake.

И ты сейчас скажешь дорогой зритель, а как же Doom Ethernal например

А Doom Ethernal Очень крутая игра, и я провёл в ней не мало времени, и не без наслаждения, но всё же это игра не про ностальгию.

А что же Prodeus. А Prodeus это духовный наследник оригинальной DOOM, если бы тот самый дум прокачали. Тот самый 93 года. Безусловно, есть и фанатские модификации оригинала, например Brutal Doom который добавляет мясца, но динамики не добавляет.

Prodeus же отсылает нас к истокам, но даёт больше динамики и новую картинку под старой стиллизацией. Здесь даже мобы отрисованы 2д спрайтами. При этом картинка невероятно красивая, и не обделена спецэффектами. А про динамику и мясистость могу даже не говорить.

Прохождение уровней напоминает оригинальный дум, задача из точки а дойти до точки б собрав на уровне необходимые для открытия дверей ключи. Это как играть в старый классический, но современный шутер. А сюжет… нужен ли он тут..

Мясо, хардкор, настоящий мужской шутер в восхитительной стилизации. На ностальгии играют и вражеские единицы подсмотренные у дум, и некоторые геймплейные элементы. Плюсом также будет и мощный рок саунд.

На выходе мы получаем крутой классический шутер способный свести олдскулы.

Я довольно надолго залип в Prideus и вам того же желаю.

Вышла игра в этом году для ПК.


Carrion

Обратный хоррор в пиксель арт стиле - звучит интригующе?

В Carrion мы играем за монстра, представляющего из себя нечто с щупальцами которое выбралось из пробирки и жрёт людей.

Большую часть игры, мы будем исследовать карту и пожирать человеченку в роли монстра. Люди не так уж и беспомощны и представляют для нас угрозу. Нужно не так уж много выстрелов чтобы отправить нас к праотцам, а огнемет и того страшнее.

Со временем мы сможем прокачивать наше нечто и обрастать всё новыми способностями, которые будут зависеть от размера. Размер мы можем регулировать избавляясь от части биомассы в специальных водоемах. Местами нам дадут поиграть за человека, и в контрасте он ощущается медлительным и слабым.

В целом игра интересная, и вполне может увлечь, однако есть и минусы. Например осложняет жизнь отсутствие карты, да и однотипные задачки не добавляют интереса.

Carrion вышла в текущем году для….

Рекомендую ознакомиться.


Dead Cells

Я думаю многие наслышаны про игры серии Dark Souls способные поджечь самые огнеупорные задницы. Dead Cells это пиксельный ад отчасти вдохновленный серией Dark Souls. Игра совмещает в себе роуг лайт, метроидвании и соулс лайк. Мы играем за ожившее нечто поселившееся в ближайшее мёртвое тело. Понять сразу что происходит не выйдет, для этого придется побегать и говорить с персонажами. Перейдём к тому, что составит большую часть геймплея, рубилово. Его здесь будет много. В Dead Cells огромное разнообразие оружия как ближнего, так и дальнего боя. Есть гранаты и ловушки. В один момент времени можно носить два оружия и одно приспособление. В процессе прохождения мы прокачиваем оружие и персонажа находя свитки силы, и вкачивая одно из трех направлений. Оружие можно находить, покупать за клетки (местная валюта) и крафтить из найденных чертежей. А теперь о том, от чего у кого то может бомбануть… если умереть, игра начинается заново. С самого первого уровня, и обнуляются все достижения, оружие и прокачка. Зато вы получаете бесценный опыт))) Остаются также открытые примочки, например сосуд здоровья. После смерти уровни генерируются заново, поэтому каждый раз будет дарить новый опыт.

Dead Cells заставляет мыслить быстро и действовать чётко. Выглядит и играется прекрасно. Кроме того встречается местами своеобразный юмор. Рекомендую всем кто пропустил выход Dead Cells в 2018.


Noita

https://store.steampowered.com/app/881100/Noita/?l=russian


Prodeus

https://store.steampowered.com/app/964800/Prodeus/?l=russian


Carrion

https://store.steampowered.com/app/953490/CARRION/?l=russian


Dead Cells

https://store.steampowered.com/app/588650/Dead_Cells/


#Новинки #игры #games #game #pixel #old #new #newest #pixelart #топ #top #steam #carrion #noita #doom #prodeus #deadcells #pc #playstation #xbox #oldscool #retro #ретро #подборка

© 2021 by DiGiUP