Российский аналог Google Play - NashStore запущен, и доступен для скачивания всем желающим

АНО «Цифровые платформы» открыла общий доступ к магазину NashStore, российскому аналогу Google Play. Теперь его можно скачать и установить на смартфоны.



В числе ключевых особенностей маркетплейса отмечаются готовящаяся к запуску возможность покупки приложений и подписок российскими банковскими картами, а также тщательная система проверки APK-файлов перед публикацией. Каталог мобильного софта разбит на категории для удобства поиска. В описании приложений также указывается их актуальная версия и SDK.



Также АНО запустила регистрацию в альтернативном магазине приложений для иностранных разработчиков из Азии, Европы и Америки.


«Магазин приложений NashStore теперь могут скачать все желающие с официального сайта nashstore.ru. Сегодня мы также запускаем регистрацию иностранных разработчиков из Азии, Европы и Америки, несмотря на санкции многие IT-девелоперы не заинтересованы терять российский рынок», — сказал генеральный директор АНО «Цифровые платформы» Арсений Щельцин.


На данный момент в NashStore доступно более тысячи приложений, среди которых «Столото», «Банки.ру», «Альфа-банк», «РН-Карт» (топливная карта «Роснефти»), Rutube, онлайн-кинотеатр Wink, «ПСБ-Бизнес», «Сбермаркет», «Совкомбанк», «Сетелем банк», Gloria Jeans и другие, добавили в пресс-службе. Сейчас в NashStore ещё не доступна система оплаты за цифровые товары, она появится в ближайшее время.


Разработчики указывают, что для установки NashStore необходимо разрешить установку приложений из неизвестных источников в настройках смартфона.

«Для нас важно сделать экосистему, в которой будет интересно и комфортно не только крупным игрокам отрасли, но и стартапам. Мы этому уделяем отдельное повышенное внимание. При этом наша система безопасности проверяется приложения на вредоносную активность. В случае выявления угроз оно не проходит модерацию и не попадает на витрину магазина — рассказал директор по проектам АНО «Цифровые платформы» Владимир Зыков.

Запуск маркетплейса при этом не прошёл без проблем.

«Перед запуском NashStore мы подверглись сильнейшей DDos-атаке. Сейчас доступ на сайт и скачивание магазина может работать не стабильно. Наши специалисты делают все возможное, чтобы справится с этой проблемой (орфография и пунктуация авторские)», — говорится в сообщении АНО «Цифровые платформы».

На данный момент NashStore, вероятно, самая крупная российская альтернатива Google Play. В каталоге «маркета» — более 1000 приложений, в том числе мобильные клиенты подсанкционных банков.


Скачать клиент магазина для платформы Android можно на официальном сайте NashStore.


#новости #санкции #приложения #android #плэймаркет #googleplay #playmarket #nashstore #ношстор #digiup

19 просмотров

Недавние посты

Смотреть все