top of page

Идеально для вокала в студии и на сцене - обзор микрофона ОКТАВА МД-307

Сегодня я расскажу про крутую новинку от компании Октава - вокальный динамический микрофон Октава МД-307. Это отличный микрофон как для вокала, так и для записи инструментов как на сцене, так и в студии.



Перед нами вокальный динамический ручной микрофон, разработанный для записи как голоса, так и различных типов инструментов. Микрофон выполнен в полностью металлическом корпусе, и обладает не самым большим весом, что может быть удобно при длительных выступлениях.


Микрофон пишет звук в частотном диапазоне от 50 Гц до 18 кГц.

Импеданс составляет 600 Ом. Чувствительность - 2 мВ/Па. Ну и максимальное звуковое давление, которое выдерживает микрофон - 122 дБ.



Данный микрофон звучит довольно ярко, и в целом очень интересно. И у него всё в порядке с высокими частотами. И если мы заглянем в инструкцию где нарисована АЧХ данного микрофона, мы в этим убедимся.


Октава МД-307 меня приятно удивил. Этот динамический студийный микрофон выделяется впечатляющим качеством звука, особенно в высокочастотном диапазоне. По сравнению с популярным микрофоном Sennheiser e845s, Октава МД-307 превосходит его в воспроизведении высоких частот, что делает его отличным выбором для записи вокала и инструментов.


Стоит отметить способность микрофона подчеркивать нюансы и особенности вокальных исполнений. Октава МД-307 является прекрасным инструментом как для мужского, так и для женского вокала, а также для записи инструментов.



Хотя микрофон Октава МД-307, конечно, можно использовать для подкастов, стоит признать, что для этой конкретной цели могут быть доступны более подходящие варианты. Однако, когда речь идет о записи вокала и инструментов в студийной среде, этот микрофон безусловно является выдающимся выбором. Его способность захватывать и воспроизводить звук, в сочетании с разумной ценой в 26 300 рублей на момент обзора, делает его привлекательным вариантом для тех, кто ищет профессиональное студийное оборудование.


В заключение, микрофон Октава МД-307 представляет собой убедительное дополнение к миру микрофонов, предлагая конкурентоспособное соотношение цены и производительности для студийных применений.


Подробности в нашем видео-обзоре:


Купить ОКТАВА МД-307: https://oktavamicrophones.ru/md-307


За тесты в студии спасибо Amplitude.Rec: https://vk.com/killa_vat_studio


И отдельное спасибо прекрасной вокалистке Ольге (группа TANATA):

ВК: https://vk.com/tanatagroup

Яндекс Музыка: https://music.yandex.ru/artist/6683198

TANATA на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCWiqoksfdLW5-1TbCzIwkMA



ПОДДЕРЖАТЬ КАНАЛ: https://www.donationalerts.com/r/digiup

НАШ МЕРЧ: https://digiup.vsemaykishop.ru


Группа ВК: https://vk.com/digiup

Telegram: https://t.me/digiupnet

Мы в Дзен: https://dzen.ru/digiup.net

Наш Boosty: https://boosty.to/digiup


15 просмотров

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page