Первые две части Max Payne получат ремейки на движке Control

Финская студия Remedy Entertainment объявила о заключении соглашения с Rockstar Games, в рамках которого разработает ремейки культовых шутеров от третьего лица Max Payne и May Payne 2: The Fall of Max Payne.



Обновлённые версии обеих игр выпустят одним комплектом, который будет называться Max Payne 1&2. В качестве движка выбран Northlight от Remedy (использовался, например, в Control).


Бюджет Max Payne 1&2 сопоставим с типичной игрой AAA-уровня от Remedy. Разработку профинансирует Rockstar Games — она же выпустит ремейки. Роялти с продаж Remedy начнёт получать после того, как проект окупится для Rockstar.



По словам сооснователя Rockstar Games Сэма Хаузера (Sam Houser), инициатором осовременивания Max Payne и Max Payne 2: The Fall of Max Payne выступила сама Remedy Entertainment.


Мы очень рады снова работать с нашими партнёрами из Rockstar, чтобы по-новому познакомить игроков с сюжетом, экшеном и атмосферой классических Max Payne. - Теро Виртала (Tero Virtala), генеральный директор Remedy

Max Payne 1&2 создаётся для PC, PS5, Xbox Series X и S. Сроки выхода ремейков не уточняются, но известно, что в настоящее время разработка находится на стадии концепции.


#новости #игры #ремейк #maxpayne #remedy #maxpayneramake

3 просмотра

Недавние посты

Смотреть все