Маруся получила функцию конструктора голосовых навыков

Mail.ru Group объявила о сотрудничестве с компанией Just AI, специализирующейся на разработке разговорного искусственного интеллекта. В результате этого партнёрства пользователи получат больше возможностей для взаимодействия с голосовым помощником «Маруся», который обзавёлся конструктором для лёгкого создания новых навыков без опыта программирования.

При помощи конструктора Almylogic любой пользователь сможет создать собственные скиллы для «Маруси», даже не имея опыта в этой области. Например, по кодовому слову можно будет заказывать пиццу из ресторана как себе, так и родственникам или друзьям. При этом навык можно добавить не только для личного использования — после модерации он станет доступен всем желающим.


Конструктор доступен не только для мобильного приложения. Воспользоваться им смогут и владельцы других совместимых устройств, включая умные колонки «Капсула». Благодаря интеграции голосового помощника в экосистему Mail.ru Group он может прочитать письма в «Почте Mail.ru», или рассказать свежие новости, опубликованные на портале сервиса. Поддержка конструктора навыков поможет расширить взаимодействие «Маруси» и с другими сервисами.

Кроме того, если у разработчика уже есть команда, написанная для другой платформы, он может легко обучить ей «Марусю». Сейчас в приложении уже доступны новые развлекательные навыки — игры «Одно из двух», «Сто к одному» и «Да, милорд», а также полезная «Йога для глаз». Более подробно ознакомиться с функциями голосового помощника можно на официальном сайте компании.


#Новости #Маруся #Almylogic #MailruGroup #Mail #JustAI




Просмотров: 4

Недавние посты

Смотреть все