Показан новый Linux, который сможет заменить iPadOS

Недавно был представлен новый дистрибутив Linux под названием JingOS. Из массы подобных продуктов его выделяет то, что, по словам разработчиков, он обеспечивает тот же уровень функциональности, что и операционная система iPadOS компании Apple.



JingOS была создана с целью расширить функциональные возможности и производительность планшетных компьютеров, приблизив их к iPad, которые являются своего рода эталоном на рынке.


Команда разработчиков вдохновилась iPadOS, чтобы предложить простое и красивое, но в то же время мощное решение, способное превратить простые планшеты в мощные компьютеры, которые удобно использовать в полевых условиях. Однако JingOS будет работать не только на планшетах. Это — полноценный дистрибутив Linux, который можно комфортно использовать и на ПК.



JingOS для планшетов будет доступна уже в январе. Примечательно, что JingOS также разрабатывается для смартфонов. Эта версия ОС выйдет на рынок до конца года. В данный момент операционная система протестирована на Huawei MateBook 14 и Microsoft Surface 6. В ближайшее время разработчики обещают обеспечить поддержку других устройств, в том числе планшетов на базе ARM-чипов.



Вполне возможно, что с таким подходом JingOS станет ещё одним заметным игроком на рынке. На качественно проработанную операционную систему могут обратить внимание китайские производители электроники, такие как Huawei, в случае дальнейшего развития конфликта США и Поднебесной.


#новости #linux #os #операционная #система #JinkOS