Энтузиасты улучшили ПК-версии GTA III и GTA: Vice City

Запуск старых игр на современных персональных компьютерах часто сопровождается множеством проблем. В случае с Grand Theft Auto III и GTA: Vice City этот недочёт решили исправить умелые энтузиасты, причём они подошли к процессу со всей ответственностью. С помощью обратного инжиниринга моддеры изучили культовые проекты Rockstar Games и выпустили модификации re3 и reVC. Они устраняют проблемные аспекты в ПК-версиях Grand Theft Auto III и GTA: Vice City, а также добавляют важные улучшения.



О выпуске модов стало известно благодаря посетителю форума Reddit под псевдонимом erorcun. Он, будучи одним из разработчиков re3 и reVC, рассказал, что производство проектов стартовало ещё в 2018 году. Сначала создатели с помощью обратного инжиниринга разобрали Grand Theft Auto III, а потом приступили к GTA: Vice City.



Упомянутые модификации добавляют в игры Rockstar Games поддержку мониторов с актуальным соотношенем сторон, XInput, сглаживание, автомобильную камеру, как в GTA: San Andreas, и улучшенные визуальные эффекты из версий для PS2 и Xbox. Кроме того, для третьей части энтузиасты реализовали несколько геймплейных улучшений: они добавили возможность ставить путевой маркер на карте, быстрое перемещение и русский язык. А ещё благодаря re3 и reVC длительность загрузок в Grand Theft Auto III и GTA: Vice City значительно сократилась.


С полным перечнем изменений можно ознакомиться по этой ссылке на сайте GitHub.

Там же пользователи вольны изучить исходный код модов и загрузить их.


#новости #игры #моды #games #GTA #GTA3 #ViceCity

© 2021 by DiGiUP