GPD Win Max 2 - мощный соперник Steam Deck от Valve


GPD Win 3

Проект GPD - стартап из китайского города Шэньчжэня на рынке игровых портативных устройств, известен своими бестселлерами, такими как GPD Win 3 и GPD Win Max. Однако обе модели были выпущены довольно давно, и с тех пор на рынок вышел амбициозный конкурент — Steam Deck. Стало известно, что в 2022 году GPD решила анонсировать GPD Win Max 2, 14-ядерный игровой портативный компьютер на базе Intel Alder Lake и ОС Windows, который должен потрясти индустрию.


В своем официальном объявлении GPD сообщает, что Win Max 2 оснащен 10-дюймовым дисплеем с разрешением 1920×1200 Full HD или 2560×1600 QHD, что является большим скачком в отрасли, учитывая, что его предшественник, Win Max, имел только 8 дюймов с разрешением 1280×800 пикселей.


Эскиз будущего GPD Win Max 2

Несмотря на увеличение размера экрана, размеры Win Max 2 подскочили всего лишь с 207 × 145 мм до 228 × 160 мм. GPD упоминает, что им удалось сохранить компактность устройства с гораздо более тонкими рамками со всех сторон. GPD также поделилась официальным эскизом устройства. Однако там показана очень упрощенная сборка устройства, без клавиатуры, цветов и геймпада устройства. GPD упоминает, что они раскроют более подробную информацию об устройстве в скором времени, когда оно будет готово к выпуску.


Под капотом GPD Win Max 2 скрывается настоящая портативная игровая станция. Он оснащен процессором Intel Core i7-1280P 12-го поколения, который имеет 14 ядер и 20 потоков в компактном форм-факторе. Процессор разгоняется до 4,80 ГГц, имеет 24 МБ Smart Cache и потребляет от 20 до 64 Вт. Устройство также оснащено оперативной памятью до 32 ГБ и твердотельным накопителем PCIe 4.0 емкостью до 2 ТБ в одном из двух слотов M.2.


Valve Steam Deck

По сравнению со своим основным соперником - Steam Deck, максимальная емкость хранилища составляет всего 512 ГБ с процессором Zen 2 AMD, GPD Win Max 2 может вскоре составить серьезную конкуренцию консоли от Valve.


Новинка также оснащается й аккумулятором емкостью 65 Вт\ч, четырьмя динамиками объемного звучания, одним портом Thunderbolt 4, 3 портами USB 3.2 Gen 2, встроенной веб-камерой и QWERTY-клавиатурой с подсветкой.


Компания еще не объявила цену и сроки выхода, но ожидается, что GPD поделится более подробной информацией об устройстве в ближайшее время, возможно в конце 2022 года.


#новости #гаджеты #консоли #gpd #valve #steamdeck

6 просмотров

Недавние посты

Смотреть все