Новая система для ТВ - Google TV позволит блокировать интеллектуальные функции на телевизоре

В этом году на смену Android TV придёт Google TV, программная платформа, которая принесёт новый пользовательский интерфейс и свежие возможности на умные телевизоры, ТВ-приставки и другие совместимые устройства. Стало известно, что в Google TV реализован режим «Базовое ТВ», делающий интерфейс телевизора максимально простым, а также блокирующий приложения и интеллектуальные функции.



Согласно имеющимся данным, возможность активации базового режима будет доступна в процессе первичной настройки смарт-телевизоров, работающих на основе Google TV. Идея этого режима заключается в том, чтобы блокировать интеллектуальные функции телевизора, делая интерфейс максимально простым и понятным.


Проще говоря, подключать внешние источники сигнала и просматривать эфирные каналы в базовом режиме можно, а вот функции Smart TV и голосовой помощник будут заблокированы. В случае необходимости пользователи будут иметь возможность отключения режима «Базовое ТВ», благодаря чему можно получить доступ ко всем функциям и приложениям устройства.



Разработчики говорят о том, что режим «Базовое ТВ» в первую очередь ориентировано на пользователей смарт-телевизоров, которым не хватает скорости и стабильности интернет-соединения. В этом случае можно заблокировать приложения и функции, за счёт чего повысится производительность устройства. Кроме того, эта функция будет полезной в перспективе. Разработчики отмечают, что со временем любой телевизор устареет, а отключив в нём смарт-функции, можно использовать устройство в качестве, например, монитора. «Базовое ТВ» также станет полезной функцией для людей, которым попросту не нужно Google TV.


#новости #google #androidtv #googletv #smarttv #тв #смарттв #умныетелевизоры

Просмотров: 2