Фотореалистичная 3D-видеосвязь Google в действии

Одной из самых ярких новинок весенней презентации Google стал Project Starline — комплекс для организации голографической видеосвязи. Используя 65-дюймовый дисплей, компания позволила собеседникам увидеть друг друга в формате максимально реалистичных 3D-моделей с эффектом присутствия.



Project Starline работает с использованием сразу нескольких камер и сенсоров, задача которых заключается в захвате внешности и фигуры человека с разных ракурсов. Полученные данные позволяют сгенерировать 3D-модель, трансляция которой осуществляется в режиме реального времени. Как отмечают участники тестового эксперимента, во время звонка возникало ощущение, что собеседник находится за стеклом в соседней комнате.


В актуальном исполнении комплекс представляет большую кабину, в которой установлены десятки датчиков, а также 65-дюймовый «дисплей светового поля». Google уже установила несколько подобных кабин в своих офисах, и теперь планирует протестировать работу видеосвязи нового поколения в таких сферах, как СМИ и медицина, для получения отзывов о качестве работы технологии.


В перспективе американская компания рассмотрит возможность организации 3D-видеосвязи для групповых чатов, а также проведёт тестирование технологии с партнёрами.


#новости #новинки #google #технологии #3Dвидеосвязь #ProjectStarline #Project #Starline