top of page

Почта Google получила крупный редизайн

Компания объявила о масштабном развёртывании нового интерфейса Material Design 3 для почтового сервиса Gmail по всему миру. Помимо внешнего вида, изменилась и компоновка «ящика» для электронных писем — как утверждает Google, это сделано в первую очередь для удобства пользователей.



Одним из наиболее заметных нововведений стало объединение сервисов Gmail, Chat, Spaces и Meet в общий интерфейс. Переключаться между ними можно с помощью иконок на боковой панели. Кроме того, в Gmail появились всплывающие окна для чатов, а системные («Помечено», «Отложено» и «Важно») и пользовательские ярлыки были разделены.



Новый интерфейс позволяет более тонко настроить Gmail под предпочитаемый тип общения: электронная почта, чат или видеозвонки в Google Meet. Компания также заявила об улучшении алгоритмов поиска сообщений и пообещала пользователям планшетов расширить набор смайликов для почтового клиента позднее в этом году.



После 18 лет помощи людям в совместной работе и выполнении задач Gmail стал более полезным, настраиваемым и интегрированным, чем когда-либо прежде. Наши последние изменения приносят полезные обновления каждому пользователю Gmail, в том числе лучшие из Google Workspace, в сочетании со свежим внешним видом, основанным на Google Material Design 3, — отмечает менеджер по продуктам Google Нина Камат.


Обновлённый интерфейс Gmail уже доступен большинству пользователей сервиса, но распространяется поэтапно и может задержаться в некоторых регионах.


13 просмотров

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page