GigaDrive: самый быстрый в мире внешний SSD-накопитель

Производительность новинки сопоставима с M.2-накопителями, которые устанавливаются во флагманские компьютеры и ноутбуки. Также GigaDrive получил футуристичный дизайн и выпускается в нескольких конфигурациях.



Разработчики GigaDrive оснастили новинку защищённым корпусом, который предотвращает попадание внутрь влаги, а также сохраняет внутренние компоненты в случае падения с высоты.

Для подключения NVMe M.2-накопителя, который размещён внутри защищённого корпуса, используются порты Thunderbolt 4 или USB 4.0. По сравнению с HDD скорость гаджета выше в 18 раз. В то же время GigaDrive обходит по скорости стандартные внешние SSD-накопители, предложенные на рынке, в 4-5 раз. По заверению производителя, максимальная скорость внешнего накопителя GigaDrive может достигать 2800 мегабайт в секунду.



Новинка доступна в нескольких конфигурациях: с объёмом 1, 2 и 4 ТБ. Сейчас гаджет предлагается по цене $149 за базовую версию в 1 ТБ. Модель с 2 ТБ обойдётся в $209, а флагманский накопитель с 4 ТБ памяти оценён в $349. По условиям краудфандинговой площадки Indiegogo старт поставок гаджета должен состояться не позднее июля 2021 года.


#новости #новинки #гаджеты #ssd #внешнийssd #переноснойssd #GigaDrive