Подборка рабочих бесплатных VPN-сервисов для ПК и смартфонов

В текущих реалиях не лишним будет обзавестись рабочими VPN сервисами, например, чтобы иметь возможность посетить ресурс, который может оказаться не доступен.



В этой подборке будет несколько наиболее популярных и рабочих VPN сервисов.



Windscribe

Утилита Windscribe доступна на всех платформах, имеет браузерные расширения и приложения для Windows, macOS, Android и iOS. Есть бесплатные тарифы с 10 ГБ трафика в месяц, а иногда появляются ваучеры, позволяющие увеличить объём до 50 ГБ ежемесячно.

Сейчас, например, Windscribe раздаёт 30 ГБ ежемесячно на протяжении года. Для этого нужно использовать ваучер (промокод) PEACE. В бесплатной версии доступны не все страны, но есть Германия, Нидерланды, США, Канада, Франция, Норвегия, Румыния, Швейцария, Великобритания, Турция и Китай.


Компания не хранит никаких постоянных журналов доступа и не следит за тем, что делают пользователи, по словам Windscribe. Используется шифр AES-256 с подлинным SHA512 и 4096-битным ключом RSA.



ProtonVPN

Довольно неплохой VPN‑сервис, доступный на всех основных платформах. В бесплатной версии можно подключаться с одного устройства к серверам в трёх странах на выбор. При этом нет никаких логов и ограничений на количество трафика, что даже важнее для большинства пользователей. Бесплатный тариф ProtonVPN позволит использовать 24 сервера в трёх странах на «средней скорости».


Из минусов в бесплатном тарифе можно выделить отсутствие поддержки P2P (peer-to-peer, торренты) и стриминговых сервисов (Netflix, Prime Video), зато нет ограничений по трафику. Есть приложения на все актуальные платформы, как и у Windscribe. Скорость очень низкая, но это обусловлено высокой защищённостью и бесплатностью тарифа.




Browsec

Browsec - ещё один VPN без ограничений по трафику, который доступен в виде мобильного приложения и расширения для популярных браузеров. Благодаря функции Smart Settings сервис может автоматически включаться только на выбранных сайтах, пропуская остальной трафик напрямую. Бесплатно эта фишка работает только для одного сайта.

Из других ограничений — всего четыре доступных сервера и скорость около 20 Мбит/с против 100 Мбит/с в премиум‑версии.




SurfEasy

Удобный VPN‑сервис для смартфонов и компьютеров, который поможет легко обойти региональные ограничения. SurfEasy позволяет использовать на бесплатном аккаунте до пяти устройств одновременно. Ограничений по скорости нет, но есть лимит на трафик: всего лишь 500 МБ в месяц.


Кроме того, сервис предоставляет блокировку трекеров рекламы и расширенный список серверов для подключения, но они доступны только по платной подписке.




PrivadoVPN

Швейцарский сервис PrivadoVPN также имеет бесплатную версию наряду с платными подписками. Есть приложения для популярных ОС, а также руководства по настройке VPN на Android TV и роутерах.

С бесплатным планом у пользователя будет только 10 ГБ трафика на 30 дней, только одно активное подключение и сервера в 12 городах по всему миру. Также отсутствует возможность подключить SOCKS5-прокси.


Компания гарантирует пользователям безопасность за счёт швейцарских законов и политики отсутствия логов. Протоколы VPN — OpenVPN, IKEv2 и WireGuard.




Все вышеуказанные решения обезопасят пользователя, но существует риск, что эти сервисы заблокируют на территории РФ, как это произошло с небезызвестным бесплатным TunnelBear. Для полной безопасности в сети рекомендую арендовать VPS и настроить на нём VPN вручную.


#vpn #блокировка #бесплатныйvpn #vpnдляandroid #подборка #подборкаvpn #vpnсервисы


569 просмотров