Electronic Arts анонсировал ремейк первой Dead Space


Канадская студия EA Motive и издательство Electronic Arts официально представили ремейк первой части серии хоррора Dead Space в рамках онлайн-презентации EA Play Live 2021. Оригинал вышел в 2008 году.


Ремейк разрабатывается полностью с нуля на движке Frostbite. Разработчики обещают, что во время прохождения не будет загрузок и само прохождение не будет чрезмерно большим, решив не растягивать игру. Обещают поддержку 3-D звука и специальные настройки для игроков с ограниченными возможностями.


Так же упоминается, что EA Motive удалось «продемонстрировать неповторимый уровень визуализации и усовершенствовать игровой процесс, сохранив при этом дух оригинала». Также обещают улучшения сюжетной составляющей и персонажей.



Официальный синопсис ремейка Dead Space:

Айзек Кларк — рядовой инженер, отправленный на огромный космический корабль USG «Ишимура» для проведения ремонтных работ, по прибытии на который он узнаёт об ужасной трагедии. Весь экипаж оказался перебит и заражён инопланетной скверной, а возлюбленная Айзека, Николь, пропала где-то на борту. В распоряжении Айзека только его инструменты и инженерные навыки, и с помощью них ему предстоит раскрыть ужасную тайну произошедшего на борту «Ишимуры». Запертый в замкнутом пространстве с враждебными «некроморфами» Айзек вынужден вступить в борьбу за собственное выживание и противостоять не только заполонившим корабль жутким тварям, но и медленно подступающему безумию.

Есть вероятность, что оригинальный сюжет привой части меняться не будет. Разработчики планируют сосредоточить свои силы на новой визуализации и обновлении управлении. Однако они обещают как то улучшить повествование, посвятив больше времени персонажам и страшной тайне космического корабля "Ишимура.


"12 лет назад Dead Space оказала огромное влияние на жанр survival-хорроров. Я пришел в Motive как поклонник вселенной и хотел работать именно над этой игрой. У нас в Motive работают преданные своему делу люди, для которых этот ремейк — своего рода признание в любви этой серии игр. Возможность вернуться к истокам и поработать с оригиналом на консолях нового поколения очень воодушевила всех в нашей команде! Работая над современным переосмыслением игры, мы сотрудничали с поклонниками серии. Для нас важно слышать их мнения и отзывы с самых ранних этапов разработки, чтобы ремейк Dead Space получился именно таким, каким они хотят его видеть, но при этом и интересным для новых игроков тоже." - Филипп Дюшарм, старший продюсер Dead Space.

Выход игры планируется на PC, Xbox Series X/S и PlayStation 5. Сроки выхода ремейка не уточняются.




#новости #игры #games #ремейк #релиз #хоррор #DeadSpace #EAPlayLive2021 #EAMotive #EA #ElectronicArts #Frostbite #PC #Xbox #PS5



Просмотров: 6