EA собирается возродить серию Dead Space



Некогда популярная серия Dead Space внезапно пропала, несмотря на любовь Electronic Arts к бесконечно развиваемым франшизам. Однако, судя по словам инсайдеров в Twitter, трилогия может получить продолжение или ремастер, а то и всё вместе. Правда, пока что эту информацию сложно назвать даже слухом.


Информация о возможном развитии серии Dead Space разлетелась по сети после короткого диалога между инсайдером Ником Бэйкером и журналистом Windows Central Джезом Корденом. Первый предположил, что франшиза вернётся, а второй в очень подозрительной форме отметил, что это и правда было бы очень здорово.


— Знаете, чем больше я об этом задумываюсь, тем больше верю в возможное возвращение Dead Space. Будь то ремастеры или сиквел. Надеюсь, и то и другое.

— Это БЫЛО БЫ ОЧЕНЬ ЗДОРОВО, НЕ ПРАВДА ЛИ, НИК? Знаешь, если бы ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СЛУЧИЛОСЬ. Это было бы ОЧЕНЬ КРУТО.



Получили ли Бэйкер и Корден некую инсайдерскую информацию или просто устроили странное обсуждение серии в Twitter, неизвестно. Однако в эру ремастеров и ремейков Electronic Arts действительно могла обратить внимание на оставшуюся в прошлом франшизу. Тем более в свете успеха обновлённой трилогии Mass Effect.


Напомним, что релиз первой части Dead Space состоялся в далёком 2008 году — игра получила массу положительных отзывов от критиков и пользователей. Следом вышли два продолжения серии в 2011-м и 2013-м соответственно. Вся трилогия была выпущена для PC, PlayStation 3 и Xbox 360.


#новости #игры #games #DeadSpace #ElectronicArts #ea