Обзор бюджетных TWS наушников DIGMA TWS-19

Наушники бывают разные. От аудио-фильских магнитно-планарных до игровых затычек. Что же касается портативного прослушивания, то безусловно, наиболее популярны, так называемые, TWS наушники. Как правило, хорошие решения стоят не дёшево, однако и среди бюджетного сегмента рынка есть отличные решения.


Сегодня мы посмотрим на недорогую модель TWS наушников от производителя DIGMA - DIGMA TWS-19.



У нас на обзоре уже побывали экшн-камеры Digma DiCam 810 и Digma DiCam 850, которые показали себя весьма не плохо. Также я рассказывал о электронной книге Digma K1, которая тоже является отличным решением для любителей почитать, не обладающих раздутым бюджетом.


Перейдём к нашим наушникам, начнём с сухих цифр.


Характеристики DIGMA TWS-19


Акустические характеристики

Тип, акустический: закрытые Диаметр головок излучателей: 8 мм Импеданс: 32 Ом Чувствительность: 90 дБ Диапазон воспроизводимых частот: от 24 Гц до 24 кГц


Характеристики микрофона

Крепление микрофона: встроенный

Подключение: Bluetooth Версия Bluetooth: v.5.0 Поддержка профиля: A2DP, AVRC, HFP, HSP Радиус действия: 10 м


Питание

Зарядка от USB: есть Время работы: 3 ч Время зарядки наушников: 2 ч Емкость аккумулятора наушников: 35 мAч Тип зарядного чехла: проводной Емкость аккумулятора чехла: 200 мAч Разъем питания зарядного чехла: USB Type-C


Итак, с характеристиками мы ознакомились, теперь давайте обо всём по порядку.


Поставка

Поставляются наушники в довольно стандартной для компании Digma белой картонной коробке.



Комплектация стандартная, а именно: сами наушники в зарядном кейсе, кабель для зарядки USB-A на USB-C, и сменные амбушюры большого и маленького размеров, средние уже установлены в сами наушники. Ну и также в комплекте лежит руководство пользователя.



Дизайн и материалы

Кейс выполнен из самого стандартного глянцевого пластика, так что будет на себя собирать мелкие царапины и отпечатки. Форма у кейса обтекаемая, да и размеры довольно компактные, 60.6 х 45.2 х 21.7 мм, так что он без каких-либо проблем помещается в маленьком боковом кармашке джинсов.



Крышечка особо не люфтит, хоть материалы далеко от премиальных, ощущения тотальной дешевизны нет. На передней части корпуса кейса расположился индикатор, который сообщает синим цветом о процессе зарядки наушников от кейса, или красным цветом о низком заряде кейса.


На нижней части кейса расположен разъём USB-C для зарядки, ну а на задней информация о продукте.

Кейс магнитный, так что наушники достаточно легко залетают "на базу" и не будут выпадать. С их извлечением у меня тоже проблем не было.



Сами наушники выполнены из точно такого же пластика как и кейс, по форме напоминают AirPods Pro от Apple. Вкладыши крайне лёгкие, вес каждого наушника составляет всего 3,5 грамма.

Сидят в ушах они удобно, не мешают и не стремятся выпасть.


Снизу каждого наушника находятся зарядные контакты. На боковой грани каждого наушника расположен индикатор состояния и сенсорная панель для управления, отмеченная рисунком.


Управление

Как я и писал выше, для управления на каждом наушнике предусмотрена сенсорная кнопка в верхней части боковой грани. В целом всё довольно стандартно, однако кое-что я таки пропустил в обзорном видео ролике. Итак, давайте подробно.



Воспроизведение/Пауза

Для начала воспроизведения или постановки на паузу один раз кратковременно нажмите на сенсорную кнопку. Функция доступна на любом из наушников гарнитуры.


Следующий трек

Для переключения на следующий трек, во время прослушивания аудиофайла, трижды кратковременно нажмите на сенсорную кнопку на правом наушнике, после этого произойдет переключение на следующий трек.


Предыдущий трек

Для переключения на предыдущий трек, во время прослушивания аудиофайла, трижды кратковременно нажмите на сенсорную кнопку на левом наушнике.


Ответ на вызов/Отклонение входящего вызова

Для того, чтобы принять звонок, во время входящеrо звонка, кратковременно нажмите на сенсорную кнопку на любом из наушников. Для отклонения входящего вызова нажмите и удерживайте 1 секунду сенсорную кнопку.


Завершение вызова

Чтобы завершить вызов, кратковременно нажмите на сенсорную кнопку на любом из

наушников.


Вызов голосового ассистента

Для запуска голосового ассистента на смартфоне (Siri, Google assistant), дважды кратковременно нажмите на сенсорную кнопку до появления короткого сигнала.


УПРАВЛЕНИЕ ГРОМКОСТЬЮ

В отличии от многих подобных моделей, у данных наушников есть функция управления громкостью, и в обзорном ролике на нашем YouTube канале, я этот момент успешно упустил...


Увеличение громкости

Для увеличения уровня громкости необходимо нажать на 1,5 секунды сенсорную кнопку на левом наушнике. Через полторы секунды прозвучит краткий звуковой сигнал, и нужно отжать сенсорную кнопку, иначе наушники выключатся. Громкость будет снижена на один шаг. Чтобы повысить громкость на несколько значений, необходимо несколько раз нажать по полторы секунды.


Уменьшение громкости

Аналогичным образом обстоят дела и с уменьшением громкости, только тут мы используем правый наушник. Для уменьшения громкости нажмите на 1,5 секунды сенсорную кнопку на правом наушнике.


ВЫКЛЮЧЕНИЕ

Нажмите на сенсорные кнопки на обоих наушниках гарнитуры и удерживайте их 5 секунд. Если оба наушника гарнитуры находились в режиме сопряжения друг с другом, то

достаточно выключить только один наушник, после чего выключится и другой.


Стоимость

На текущий момент, а именно на 7 мая 2022 года, стоимость Digma TWS-19 на сайте Ситилинк составляет 1090 рублей - что очень даже не дорого.


Звук

Ну поскольку мы говорим здесь про наушники, пора обсудить самое важное, а именно звук.

Звучат Digma TWS-19 неплохо, однако всё же бюджетно. Как я и говорил в видео, звучат они на свою 1000 рублей. Важно понимать, что это не тот дешёвый звук, который вы можете услышать из купленных за 800 рублей где-нибудь в переходе "АйрПодсосах", или каких-нибудь "GAL". Это достойное, но не дорогое звучание.



По моим ощущениям здесь не хватает высоких и низких частот, и слишком явно выражена середина. Крутой детализации тут тоже не ждите. При этом в кашу вся музыка не сливается, и всё же слушать музыку в этих наушниках довольно комфортно.


Запас громкости в этой модели не большой, однако в принципе его хватает. Может иногда хотелось бы чуть по громче на особо зажигательном треке, но для длительного прослушивания громче и не надо.


В какой-то степени на звук влияет тот факт, что это по большей части вкладыши, а не полноценные внутриканальные наушники (затычки). Да, благодаря резиновым амбушюрам они плотно прилегают к ушному каналу, но это всё же не вакуум, отсюда и нет глубины низких частот.


Общие впечатления и выводы

Что ж, после пары недель использования, я могу сказать что это неплохая бюджетная модель. Если вы привыкли слушать музыку и подкасты фоном в пути, или за каким-либо занятием, то это не плохой выбор. Если же вы любитель качественного звука, детализированных сцен или почитатель басов, то вам следует обратить внимание на более дорогие модели. Это всё же бюджетное решение, со всеми вытекающими.


Сидят наушники в ушах комфортно, и от них не устаёшь. Один раз подключившись к смартфону, наушники моментально коннектятся после извлечения из кейса, как парой, так и по одному, что весьма удобно.


Купить наушники DIGMA TWS-19 можно по ссылке: https://clck.ru/gkzkx


Ну и для полноты картины рекомендую посмотреть видео-обзор.



#новинки #гаджеты #обзор #наушники #tws #twsнаушники #digma #digiup #обзор #digmatws

39 просмотров

Недавние посты

Смотреть все