Обзор смарт часов DIGMA SMARTLINE D5

Обновлено: 6 июн.

Умные часы - вещь безусловно полезная и интересная. Но стоит это удовольствие не дёшево. Приличные модели с полным "фаршем" обойдутся сейчас примерно в 25 - 35 тысяч рублей.


Но благодаря стараниям наших друзей из "поднебесной", в частности компании "Xiaomi", на рынке появились смарт-браслеты с цветным информативным дисплеем, и даже весьма не плохим функционалом. К примеру, в случае с теми же Mi Band 6, разве что звонить нельзя напрямую с них, да и ответить на сообщение в мессенджере набором на маленьком экране не получится. Но кто будет этим заниматься?... Стоимость таких умных браслетов значительно ниже, чем смарт-часов, и можно купить хороший вариант тысячи за три-четыре. Хоть всё же на руке браслет и смотрится красиво, но вряд ли кто-то будет спорить, что часы выглядят как минимум намного солиднее.


Вот сегодня мы и посмотрим на не дорогие умные часы, с функционалом топовых браслетов, серьёзным видом и завлекающим ценником - Digma SMARTLINE D5.



Комплектация и поставка

Поставляются часы в обыкновенной картонной коробке с описанием характеристик. В комплект входит руководство пользователя на русском языке, гарантийный талон, зарядный шнур с магнитным коннектором, и сами часы.



Дизайн и характеристики

Часы выполнены в чёрном металлическом корпусе, с разметкой на безеле. Выглядит это, как по мне, весьма стильно и строго.



Покрытие у корпуса выполнено качественно, и сомнений в его стойкости не появляется.

Ремешок выполнен из гипоаллергенного силикона. С внутренней стороны ремешок текстурирован полосками, благодаря чему рука под ним потеет значительно меньше.


Отдельной похвалы заслуживает стандартное крепление ремешка, причём штатный ремешок оснащён быстросъёмным креплением. А это значит, что вы легко можете подобрать любой ремешок или браслет в ближайшем часовом магазине, не переплачивая за "фирменные" решения.


У данной модели круглый IPS дисплей диагональю 1,28 дюйма с разрешением 240x240 точек. С такой плотностью дисплей выглядит не плохо, но в близи можно разглядеть отдельные пиксели.

Дисплей сенсорный и весьма отзывчивый.



С правого торца расположена единственная кнопка, по нажатию на которую в неактивном состоянии загорается дисплей. Также она отвечает за возврат на шаг назад при работе с часами. При долгом зажатии клавиши часы можно выключить и включить соответственно.


С обратной стороны корпуса расположена пластиковая крышка с набором датчиков (о них суть позже) и контактами для магнитной зарядки.





Что же касается характеристик, то они тут следующие:

  • экран: сенсорный, IPS, 1.28", 240x240;

  • процессор: GR5515;

  • беспроводной интерфейс: Bluetooth 5.1;

  • аккумулятор: Li-Pol 190 mAh;

  • совместимые с программным обеспечением операционные системы: iOS 12.0, Android 8.0 и выше;

  • датчики: шагомер, пульс;

  • материал корпуса: алюминий/пластик;

  • материал ремешка: силикон;

  • пыле-влагозащита: IP67;

  • размер корпуса: 44*56*10 мм;

  • вес: 51 г;

  • заложенные выполняемые функции: фитнес-трекер, мониторинг сна, тонометр, прогноз погоды, будильник, фонарик, секундомер, измерение пульса, мониторинг физической активности, датчик уровня кислорода в крови, удаленное управление камерой, дистанционное управление музыкой, уведомление о вызовах и сообщениях.


Датчики и возможности

В DIGMA SMARTLINE D5 присутствуют все основные датчики, такие как: пульсометр, датчик измерения уровня кислорода в крови и как-то реализованный тонометр. Касательно измерения частоты пульса и сатурации нареканий нет, значения практически идентичны таковым в Mi Band 6 и Huawei Watch GT2.


Разумеется, присутствует достаточно точно считающий шагомер и отслеживание тренировок. В часы встроены 8 режимов занятий: Ходьба, Бег, Велоспорт, Скакалка, Бадминтон, Баскетбол, Футбол, Плавание.

Есть режим постоянного мониторинга пульса и отслеживание качества и длительности сна.



Также имеются мультимедиа возможности, управление камерой и плеером. Как и в случае со многими браслетами, вызвать плеер с часов не получится, он должен быть запущен со смартфона, а там уже с часов можно переключать треки, ставить на паузу и регулировать громкость.


Про совсем стандартные функции навроде таймера, будильника, секундомера и т.д. отдельно рассказывать не буду - они есть.



Управление

Управление часами осуществляется как с помощью сенсорного дисплея, так и кнопкой на правом торце.

По свайпу сверху вниз открывается меню настроек, в котором можно настроить яркость, включить или отключить виброрежим, включить режим "в кино" или "экономия энергии", активировать фонарик или перейти ко всем настройкам. Также на данном экране отображается уровень заряда аккумулятора, дата и погода.



По свайпу снизу вверх мы попадаем в меню приложений. Здесь у нас находятся по порядку: Сообщения (уведомления), Шаги, Данные сна, Спорт, Пульс, Давление, Кислород, Погода, Камера, Плеер, Дыхание, Игры, Фонарик и Настройки.



Для возврата на шаг назад можно выполнить свайп слева направо, либо нажать кнопку на правом торце часов.


Также имеется и круговое меню вызывающееся свайпом слева направо с главного экрана. Кому-то будет удобнее так.



Свайп справа налево с главного экрана, отображает основные приложения: статистика за день, измерение пульса, спортивный режим, управление плеером и погода.


По длительному тапу на главном экране активируется выбор из пяти предустановленных вочфейсов.




Приложение

Синхронизируются со смартфоном DIGMA SMARTLINE D5 с помощью фирменного приложения Da Fit. В общем и целом оно похоже на остальные подобные приложения и на Mi Fitness в частности.




В приложении можно мониторить свою активность, а также управлять часами. Здесь же доступен магазин с вочфейсами на разные вкусы, причём список периодически пополняется, что приятно.

Некоторые из циферблатов можно редактировать, например загрузить фоном своё изображение, и настроить расположение и цвет часов и дополнительной информации.



Помимо выбора циферблата, в приложении можно настраивать приложения, от которых часы будут получать уведомления, настраивать будильник и управлять другими функциями.

Da Fit можно синхронизировать с Google Fit, и это очень удобно.



Впечатление и выводы

Данные часы у меня в пользовании более месяца. До этого я постоянно носил на руке Mi Band 6, и после пары недель тестирования DIGMA SMARTLINE D5 так на них и остался.


Я бы сказал что DIGMA SMARTLINE D5 это заряженный фитнесс браслет уровня Mi Band 6, но только в корпусе стильных "взрослых" часов, выглядящих очень презентабельно.


Да, в отличии от конкурентов за 25 тысяч сюда не выйдет загрузить музыку, наставить приложений, и разговаривать прямо по часам. Тут нет как динамика так и микрофона. Но я не скажу что это самые необходимые возможности для часов.


Работают SMARTLINE D5 от одного заряда неделю +/- день в зависимости от настроек. И это, как по мне, оптимальный вариант. Заряжать часы раз в неделю ненапряжно.



В итоге за свою стоимость это действительно отличный вариант. А! Я же так и не сказал про стоимость!

На момент написания этой статьи, стоимость SMARTLINE D5 составляет 1 690 рублей в Ситилинк, а это дешевле тех же Mi Band 6. И за такую цену я бы даже не думал стоит ли их покупать. (Конечно стоит!)


Пожалуй на этом я и закончу эту статью.



Не забудьте посмотреть наш видео обзор на данные часы:


#новинки #гаджеты #обзор #часы #умныечасы #смартчасы #digma #smartlined5 #digiup

160 просмотров

Недавние посты

Смотреть все