Представлен Lenovo ThinkPad X12 Detachable — гибридный ноутбук на процессоре Intel Tiger Lake

В ассортименте Lenovo появился портативный компьютер ThinkPad X12 Detachable на аппаратной платформе Intel Tiger Lake: анонс состоялся в рамках выставки CES 2021, которая в текущем году в связи с пандемией проходит в цифровом виде.



Новинка, по сути, является альтернативой Microsoft Surface Pro. Устройство оснащено 12,3-дюймовым дисплеем с разрешением 1920 × 1280 пикселей и соотношением сторон 3:2. Панель обладает яркостью 400 кд/м2.



Реализована поддержка сенсорного управления; кроме того, взаимодействовать с экраном можно при помощи специального пера Lenovo Precision Pen. Отсоединив клавиатуру, владелец сможет трансформировать ноутбук в планшет.


Максимальная конфигурация включает процессор Intel Core i7 одиннадцатого поколения с графическим ускорителем Iris Xe. Объём оперативной памяти LPDDR4x достигает 16 Гбайт. За хранение данных отвечает твердотельный накопитель M.2 PCIe NVMe вместимостью до 1 Тбайт.




Компьютер наделён фронтальной 5-Мп камерой, тыльной камерой с 8-Мп сенсором, адаптерами беспроводной связи Wi-Fi 6 и Bluetooth 5.1, модулем 4G/LTE для подключения к сотовым сетям, дактилоскопическим сканером, интерфейсами Thunderbolt 4 и USB Type-C 3.2, гнездом для наушников 3,5 мм. Вместе с клавиатурой устройство весит 1,1 кг.


На новинку установлена операционная система Windows 10 Pro. В продажу Lenovo ThinkPad X12 Detachable поступит в текущем месяце по цене от $1149.



#новости #ces2021 #lenovo #thinkpad #x12 #трансформер #ноутбук

Просмотров: 1

Недавние посты

Смотреть все