Bethesda официально стала частью Microsoft

Слияние — неотъемлемая часть бизнеса, но каждая большая сделка оказывается настоящим шоком для обычных людей. Например, ещё пару лет назад кто бы мог предположить, что Microsoft вздумает приобрести создателей сериала The Elder Scrolls? Однако это случилось — со вчерашнего дня Bethesda стала членом семьи Xbox.



Новость опубликовали на сайте корпорации: теперь Bethesda Game Studios, id Software, ZeniMax Online Studios, Arkane, MachineGames, Tango Gameworks, Alpha Dog и Roundhouse Studios официально вошли в команду Microsoft. Что же это значит для мультиплатформенных игр — пока не ясно, однако Фил Спенсер уже обмолвился о существовании неких эксклюзивных проектов, которые обойдут стороной PlayStation. Каких именно? Секрет.


Напомним, что новости о крупной сделке появились ещё в сентябре прошлого года — интернет очень бурно отреагировал на такой поворот событий. Впрочем, по слухам, эта сделка спасла авторов The Elder Scrolls. Инсайдеры же обещают, что для авторов Xbox это будет не последним настолько крупным приобретением.


#новости #игры #microsoft #xbox #bethesda