Анонсирован сюжетный платформер-головоломка The Lightbringer

Издательство Zordix и студия Rock Square Thunder анонсировали сюжетный приключенческий платформер The Lightbringer для ПК (Steam) и консоли Nintendo Switch, не уточнив при этом его дату выхода.



The Lightbringer описывается как платформер с поэтическим настроением, приключениями, головоломками и простыми боевыми элементами. Действие происходит в прекрасном мире, захваченном отвратительной порчей. Главный герой, руководимый духом своей сестры, должен отыскать её и одержать победу там, где она не смогла.


Мир окружён вредоносной порчей, нацеленной на древние монолиты, которые давали силу и свет этим землям. Будучи избранным, герой способен использовать чистую световую энергию из воздуха, которая поможет очистить монолиты, чтобы вернуть их свет.



С практической точки зрения это означает, что нужно исследовать, прыгать и сражаться на уровнях, собирая лёгкие пылинки, необходимое количество которых позволит очистить очередной монолит. Механика разнообразных уровней построена на вращающейся камере: чтобы находить решения для преодоления препятствий, нередко нужно смотреть на вещи под разными углами.



Разработчики заявляют, что The Lightbringer черпает вдохновение из игр Zelda старой школы и призвана пробудить желание исследовать каждый укромный уголок. Однако тёмные подземелья полны опасностей: повсюду ловушки, секреты и мерзкая слизь.


Повествование от лица сестры идёт полностью в стихотворной форме на английском языке. Обещаны локализации, но только в виде субтитров. К сожалению, русский язык на странице в Steam не заявлен.


#новости #игры #games #zordix #thelightbringer #платформер