«AliExpress» создала эксклюзивное приложение для жителей стран СНГ

Торговая площадка AliExpress представила полностью локализованное приложение «AliExpress Россия», которое уже доступно жителям России и стран СНГ. Оно позволяет вести разработку и обновлять платформу без привязки к глобальным процессам AliExpress благодаря специально развёрнутой локальной инфраструктуре. Примечательно, что приложение создавалось силами российской команды разработчиков.



Пользователям уже доступна собственная адаптированная версия главной страницы AliExpress и новый процесс авторизации. Скоро появится динамическое отображение товаров во время поиска, удобная корзина и обновлённый список заказов, расширенные карточки товаров, личный кабинет и новая версия «Журнала AliExpress» c гидом по шопингу. Также предусмотрен формат историй от продавцов с важными обновлениями и акциями. В приложении будут доступны все 140 миллионов товаров как от китайских, так и от местных поставщиков.


Представители «AliExpress Россия» сообщают, что контролировать всю техническую часть приложения будет локальная команда из России.


«Главной задачей, над которой мы начали работать сразу после создания российской IT-команды, стала локализация продукта. Нам необходимо было создать инфраструктуру для локальной разработки и переноса основных функций на собственную платформу. Запустив новое локальное приложение, мы сделали первый шаг, за которым последует ряд улучшений и новых уникальных функций не только для покупателей, но и для продавцов» — вице-президент по мобильному продукту «AliExpress Россия» Александр Алексеев.

#новости #AliExpress #приложения #apps #AliExpressРоссия

Просмотров: 8

Недавние посты

Смотреть все