Неанонсированный ремастер Alan Wake и ремейк Final Fantasy VII засветились в базе данных Epic Games


На сайте EpicData — неофициальной базы данных Epic Games Store (EGS) — обнаружилось упоминание двух пока что не подтверждённых релизов для цифрового магазина Epic Games.


Первая игра — Alan Wake Remastered, скрывающаяся в базе данных EGS под кодовым названием HeronStaging. То, что речь идёт именно об этом проекте, можно увидеть в пункте CloudSaveFolder категории CustomAttributes.



Примечательно, что на данном этапе ремастер Alan Wake пока даже не анонсирован, однако в 2019 году к студии-разработчику игры — Remedy Entertainment — вернулись издательские права.


Второй потенциальный релиз — первый эпизод ремейка Final Fantasy VII (кодовое название — Pineapple QA). ПК-версию проекта пока не представили, но теоретически сделать это ничего не мешает: период консольной эксклюзивности уже закончился.


К настоящему моменту в Epic Games Store не вышло ни одной Final Fantasy. В то же время Square Enix выпустила в магазине всю основную серию Kingdom Hearts разом, причём в эксклюзивном порядке.



Стоит также отметить, что страницы HeronStaging и Pineapple QA были созданы в июле 2019-го и ноябре 2020-го соответственно, однако последнее их изменение датировано текущим годом — в случае с ремастером Alan Wake речь и вовсе о 17 июня.


В настоящее время Alan Wake доступна на PC (Steam, GOG, Microsoft Store, EGS) и Xbox 360. Ремейк Final Fantasy VII же пока успел выйти только на PS4 и — в составе издания с подзаголовком Intergrade — на PS5.



#новости #игры #games #AlanWake #FinalFantasyVII #EpicGames #EpicData #EpicGamesStore #EGS #RemedyEntertainment #PS4 #PS5