Acer начнёт продавать свои электросамокаты в России в 2021 году

Как сообщает «Ъ», производитель ноутбуков Acer под своим брендом планирует продавать в России электросамокаты. Уже сейчас продукция находится в процессе производства. Будет ли осуществляться продажа в других странах, неизвестно.


На российском рынке электросамокаты под брендом Acer должны появиться в третьем квартале 2021 года. В линейке будут четыре модели стоимостью от 40 000 до 80 000 рублей. Изначально в продаже у фирменных магазинов и торговых сетях электроники будет доступно несколько тысяч самокатов.

Известный бренд призван добавить надёжности в глазах покупателя, но нельзя назвать очевидным выход Acer именно в этот сегмент, — считает аналитик Telecom Daily Илья Шатилин.

Стратегия компании по выпуску электросамокатов связана с тем, что рынок электротранспорта в России по итогам 2020 года составляет порядка 2 млрд рублей. Спрос только в сети «М.Видео-Эльдорадо» вырос на 70% в штуках и более чем вдвое в деньгах.


Отмечается, что три четверти приобретённых средств передвижения пришлось именно на электросамокаты. Самыми популярными брендами стали IconBIT, Mizar, Tribe, Ninebot и HIPER. Данные «Яндекс.Маркета» говорят о том, что в 2020 году по сравнению с 2019-м продажи электросамокатов выросли на 144%.

Больше всего электросамокаты покупают сервисы поминутной аренды по типу URent или Whoosh, однако то, что предложит Acer, их не будет интересовать.

В Whoosh считают, что модели компании будут не совсем пригодными для использования в кикшеринге. В URent обосновывают это «складным механизмом, который ломается в первую очередь».


#новости #новинки #электросамокаты #самокаты #acer

Просмотров: 2

Недавние посты

Смотреть все