ОБЗОР Steinberg UR22C Recording Pack

Пост обновлен 17 нояб. 2020 г.

В этой статье мы познакомимся с комплектом звукозаписи Steinberg UR22C Recording Pack.

UR22C Recording Pack - полноценный комплект для высокого качества звукозаписей, подкастов или интервью, а также для live-стриминга.


В данный комплект входит USB 3.0 аудио интерфейс UR22C, мониторные наушники ST-H01, студийный конденсаторный микрофон ST-M01, ПО: Cubase AI, Cubasis LE, dspMixFx и WaveLab LE.

Итак, данная звуковая карта имеет 2 комбинированных входа XLR и джек.

Каждый вход имеет независимое усиление. Во входы можно подключать 2 микрофона, либо микрофон и инструмент. Инструментальный режим поддерживает только один вход, второй. Выходы реализованы на больших балансных джеках. Пробежимся по органам управления.

На передней панели слева направо крутилка усиления для первого входного канала, далее 2 входа, и усиление для второго канала. Над ним переключатель мониторинга, который разводит сигнал со входов на левый и правых каналы, либо заставляет звучать их в обоих каналах одинаково. Правее регулировка мониторинга соотношение сигнала с микрофона к сигналу с компьютера. под ним переключатель второго канала на инструментальный режим. Далее разъём для подключения наушников, регулировка уровня громкости наушников, и с правого края уровень сигнала на выходные каналы. Над входами располагаются индикаторы перегрузки входов, индикатор состояния фантомного питания и подключения интерфейса по usb.


На задней панели расположен разъём подключения usb type c стандарта usb 3, разъём для дополнительного питания 5вольт если нужно будет подключиться к планшету, переключатель режима питания, переключатель фантомного питания, MIDI интерфейс и 2 выхода. Теперь о характеристиках. Данная карта имеет звуковое разрешение в 32 бита частоту дискретизации 192 килогерца. Микрофонные предусилители выдают до 60 децибел.

На борту также имеется два dsp процессора. Это позволит накинуть эффекты на звук в реальном времени. Например пускать вокал на запись уже с обработкой и реверберацией. При этом все процессы происходят внутри аудио интерфейса не задействуют мощности компьютера.


Что по подключению: Перед знакомством нашей карты с компом заходим на официальный сайт, и загружаем актуальные драйвера. Устанавливаем. Подключаем.

Ссылка на официальный сайт После подключения запускаем панель управления, на первой вкладке мы можем выбрать режим работы и подключение по usb 3.1 или 2.0. На второй вкладке мы можем выбрать режим задержки и размер буфера. На третьей только информация о драйвере.

Куда интереснее панель управление dsp. Здесь мы можем обрабатывать входной сигнал в реальном времени. Для каждого канала можно обрезать низкие не нужные частоты, развернуть фазу наложить эффекты и применить компрессию. Предусмотрено наложение двух эффектов доя каждого канала. Кнопка «fx rec» позволит пускать на запись сразу сигнал с обработкой. Если она отключена, вы будете слышать звук с обработкой, а на запись пойдёт чистый сигнал. Тут же есть эмуляция гитарных процессоров, к сожалению, у меня нет электрогитары чтобы с ними поиграться. Ну и управление эффектом реверберации, с готовыми пресетами. Свои настройки можно сохранить. В настройках можно настроить низкочастотный фильтр, вызвать панель управления и настроить масштаб.

Подведу итог, UR22C это хороший аудио интерфейс который подойдёт для начинающих музыкантов и тех, кто очень заморочен по звуку. Предусилители хорошие, подавляющее большинство наушников раскачают без проблем.


Перейдём к комплектному микрофону. Модель ST-M01 имеет частотный диапазон от 20Гц - 22кГц.

Звучит очень достойно.


Наушники по звучанию тоже не подвели.

Наушники закрытого типа, что изолирует при записи минус в наушниках от попадания в микрофон.

Амбушюры мягкие, сидят на голове удобно. Отмечу, что при покупке данного комплекта, вы также получаете лицензионные версии программ Cubase AI для ПК на MAC или Windows, cubasis LE для IPad. И Wavelab AI. На мой взгляд покупка достойная и своих денег стоит, особенно учитывая что покупай всё это дело по отдельности, вышло бы дороже. Так что приобретением доволен.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ


Аудиоинтерфейс UR22C

Тип: аудиоинтерфейс USB-C;

Предусилители: 2, D-PRE, Class A;

Фантомное питание: 2 канала;

ЦАП/АЦП: до 32-бит/192 кГц;

Входы: 1 x XLR-1/4" комбинированный (mic/line), 1 x XLR-1/4" комбинированный (mic/line/Hi-Z), наушники: 1 x 1/4"; MIDI I/O: In/Out/USB; USB: 1 x USB-C 3.1 Gen 1 (audio/MIDI), 1 x Type Micro-B (питание);

Выходы: 2 x 1/4" TRS (main out);

Источник питания: USB-шина (USB-C) / адаптер 5V DC (продается отдельно);

Размеры: 159 x 47 x 159 мм; Вес: 1кг.


Системные требования:

Mac: macOS Sierra, macOS High Sierra, macOS Mojave, macOS Catalina

Windows: Windows 7 (64-бит), Windows 8.1 (64-бит), Windows 10 (64-бит)

iOS: iOS 10, iOS 11, iOS 12, iOS 13

Порт: USB типа C, USB 3.1 Gen 1, USB 2.0

Минимальный процессор: Многоядерный процессор Intel Core i-серии с частотой 2 ГГц или быстрее, или эквивалентный процессор AMD

Минимум оперативной памяти: 2 ГБ

Свободное место на жестком диске: 1200 МБ

Рекомендуемое разрешение дисплея: 1280 х 800

Интернет соединение: для регистрации продукта / аккаунта, дополнительных загрузок, драйвера и инструментов, мануалов и инструкций, активации лицензии


Наушники ST-H01

Тип: закрыте наушники;

Сопротивление: 33.5 Ом;

Частотный диапазон: 20 - 20,000 Гц;

Чувствительность: 95 Дб;

Разъем: TRS 1/4" и 1/8".


Микрофон ST-M01

Тип: конденсаторный микрофон;

Диаграмма направленности: кардиоидная;

Частотный диапазон: 30 Гц - 20 кГц; SPL: 130 Дб.


НАШ ВИДЕО ОБЗОР


#steinberg #STEINBERGUR22С #UR22C #RecordingPack #recording #sound #soundcard #microphone #stm01 #sth01 #лучший #пак #комплект #комплектзвукозаписи #топ #микрофон #конденсаторный #конденсаторныймикрофон #длястудии #домашняястудия #распаковка #обзор #звуковая #звуковаякарта #внешняязвуковая #usbзвуковая

© 2021 by DiGiUP