Обзор бюджетных USB звуковых карт ORICO и UGREEN

Пост обновлен 17 нояб. 2020 г.

Встроенные в ПК и ноутбуки аудио карты, как правило, звучат достаточно паршиво. Кроме того, при подключении микрофона на записи достаточно сильные шумы. Чтобы получить более-менее адекватный звук, вам потребуется внешняя, либо дискретная звуковая карта. Да и если вшитый аудио чип в ноутбуке или ПК прикажет долго жить, потребуется бюджетное решение. Поэтому ниже мы обратим внимание на 2 бюджетные USB аудио карты от китайских брендов ORICO и UGREEN.


ORICO SC2-BK

  • ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Материал: ABS-пластик Интерфейс: USB 2.0 Type-A Диапазон частот: 15 - 25000 Гц Совместимость: Windows / MacOS / Linux / Chrome Установка: без драйвера Регулятор громкости LED-индикатор (LED красный - микрофон, LED синий - звук) Plug&Play Поддержка микрофона: OMTP TRRS (4 pin) 3D stereo Длина кабеля: 10 см Габариты: 16.28 х 3.5 х 1.62 см Стоимость на август 2019 года: 572 рубля

Aliexpress


Поставляется карта в простенькой картонной коробке, в комплекте помимо мануала и самой карточки вы ничего не найдёте, да и, собственно, что ещё нужно?

Карта выполнена из недорогого матового пластика, все элементы управления расположены на верхней грани, клавиша отключения микрофона, клавиша отключения звука и регулятор громкости. Под клавишами расположены диоды, уведомляющие что звук микрофона или наушников отключён. На торце обосновались 3 разъёма jack 3,5. Слева на право: 4-pin разъём для подключения гарнитуры, разъём для микрофона и разъём для наушников.

Звук ORICO SC2-BK выдаёт не слишком громкий, но нормального качества за свою стоимость. Наушники с большим сопротивлением она, конечно, не раскачает на полную, но более простые, или колонки с отдельным питанием - вполне. Фоновых шумов нет, то же касается и микрофона. Тестировалась карточка с микрофоном-петлёй Boya BY-M1.


Ugreen CM129 (30394)

  • ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Интерфейс: USB 2.0 Чип: SSS1629 Выход: 3.5 мм jack для микрофона, 3,5 мм jack для наушников, 3.5 мм jack 4 pin для гарнитуры Частота дискретизации: 48 KHz Число каналов: 2 Диапазон частот: 20 - 20 000 Гц Соотношение сигнал/шум (SNR): ≥ 85 дБ Поддержка ОС: Windows/ MAC/ Linux Цвет: Черный Материал: ABS + PVC Размер: 74х34х15.5 мм Длина кабеля: 15 см Толщина кабеля: 4 мм Модель: CM129 (30394) Бренд: Ugreen Стоимость на август 2019 года: 541 рубль

Aliexpress



USB звуковая от Ugreen имеет схожие характеристики и звучание, отличия в основном заключаются в корпусе. На верхней грани большую часть поверхности занимает глянцевая вставка.

Клавиши отключения звука и микрофона выполнены как часть корпуса наподобие клавиш мыши. Диоды расположены в самих клавишах. На торце также расположены разъёмы (слева направо) для микрофона, гарнитуры и наушников.

По личному субъективному мнению, в плане внешнего вида данная карта смотрится более выигрышно.


Обе карточки подключаются к ПК без установки каких-либо драйверов. Также обе данных карты можно подключить к смартфону через OTG кабель, если, к примеру, понадобится писать подкасты в дороге.



Вывод: Обе карточки прекрасно справляются со своими задачами за свои деньги, их возможностей хватит для начинающих блогеров. Для каких-либо более профессиональных задач, необходимо будет приобрести мощную звуковую карту, по как минимум, в 10 раз большей цене.


#USBsoundcard #ORICO #UGREEN #SoundCard #звуковаякарта #звук #ПК #USBзвуковая

© 2021 by DiGiUP